スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) |
せっけん使用感 #12 SHAM ~ サフラワー・マルセイユ

石けんの解禁チェックは遅れながらも少しずつ進行中・・・忘れないうちに記事にしていこう。

紅花油でマルセイユもどきを作ったんだけど、うまくマルセイユっぽく出来上がっているかな?と、ドキドキしながらおろしてみた。香りづけはハッカ油で清涼感を出してみた・・・作成時から比べると大分香りは飛んだけれど、それでもすーすー♪

pHは8くらいかな。OKOK♪

#12 SHAM ~ サフラワー・マルセイユ のレシピはコチラ → 手作りせっけん #12 SHAM ~ サフラワー・マルセイユ
Read more...▼
スポンサーサイト
【2008/09/09 06:08】 せっけんのこと | TB(0) | CM(2) |
| Home |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。