スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) |
今年もかりんを漬けました

今年もかりんを蜂蜜漬けとリカー漬けにした。

昨年は彼氏が調達して来てくれたものだったけど、今年はなんと彼氏の家でとれたものである。昨年のものに比べると小ぶりだったけど大量!だったので、昨年大人気だった蜂蜜漬けはかなり多めに漬けた。それにしても・・・おうちにかりんとかみかんとか、色んな種類の木が・・・すごいなぁ。

そして昨年のかりん酒はかりんの実を取りだし綺麗に濾して、保存用の酒瓶(写真に載せたのはラムのボトルだったものですが・・・)に移した。1年で綺麗な濃いめの琥珀色~♪これから先の熟成が楽しみだ。
Read more...▼
スポンサーサイト
【2008/12/01 06:51】 ごちそうのこと | TB(0) | CM(2) |
| Home |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。