スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) |
グリセリンソープ加工 ~ ストロベリーチョコソープ ・・・失敗!
前に作ったココアソープが塊で余っていたので、ちょっと華やかに加工してあげたくなった。とはいえ元がチョコレートの塊のような姿かたちなので、かわいい型に入れたところで地味そう・・・じゃあ別のものに混ぜてみよう、といちごとチョコのマーブルにチャレンジ。

そして、見事に失敗・・・。


縦型の型に入れたら、チョコ部分がほとんど沈んでしまった。ほんのりいちごっぽい色が付いている羊羹みたいだorz そして上の方はいちご部分を作る時に混ぜすぎた影響で、まるでエアインチョコのようになってしまったorz

保育園のバザー提供品にしようと思ったけど、これじゃ出せないね。ビギナーが無理して色気を出した罰かな~。ちゃんと修行しよう。
-----
【材料】
  • M&Pグリセリンソープ(アロエ)  100g
  • ゴートミルクパウダー  小さじ3
  • カラージェル(ワインレッド)  1滴
  • ココアソープ  約50g
敗因はゴートミルクがあまりにもだまになるのでクリーマーを使ったことでしょうか・・・。細かい泡が立ちまくってどう頑張っても消えなくなってしまった。急いでそのまま入れるからこうなるんだよな・・・反省。そしてチョコ部分の方がどろっとしていたのが仇になって、あとに投入したのに全部沈む始末。あわててそーっと持ち上げたけど、チョコ部分が拡がっただけだった。ううう。

グリセリンソープでマーブル・・・これはリベンジだな。

応援お願いします☆(ランキング投票です) Please click!!
にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ


スポンサーサイト
【2008/05/31 15:16】 せっけんのこと | TB(0) | CM(0) |
<<めでたく退院♪ | Home | ミスドのマフィンが復活>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://loveflare.blog25.fc2.com/tb.php/226-2102bb18
| Home |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。